FC2ブログ

ソイジョイなんかSOYJYOYなんか~(+_+) - 『高次脳機能障害』『左半身マヒ』になっても、【老後破綻回避】に頑張ってるよ!

ソイジョイなんかSOYJYOYなんか~(+_+)

もう絶対コレの手作りはしないから!
    ↓↓
HI350002.jpg

以前SOYJYOYの手作りにハマっていた頃、何を思ってか『小麦ブラン』を購入していたんです。
「買ったもののどうしよっか?」
で、COOKPADで『小麦ブラン』で検索かけて
おいしそうで簡単そうなレシピを見つけて
作ってみました。      ↓↓↓
Cpicon ☆簡単健康ふすまクッキー☆バター不使用 by 夜桜御前

これがまた、上手くできて(期待して無かったんで写真無しです(-_-;))
調子に乗って、材料の『小麦粉』を『大豆粉』に代えてイザ。

なーーんかイマイチ。
やっぱり、大豆粉を美味しいお菓子にするには青臭さを消すような
香りの強いもの(バター・香料・アーモンドプードル等)を入れないと
アカンかも。市販のにもチョコ味とかにしてるもんね。

その思いを確信させるようなサイトも見つけました。

ソイジョイ(SOYJOY)」について思うこと。大豆粉を使って、つくってみました。

私の思いを確信させたこの1文
【低GIだからと言って、青臭さを無理にカバーしてまで大豆粉を使うのは、果たして賢い選択なのでしょうか】

ですよねえ。青臭さ消してカロリー上げてたらいーみなーいじゃん
でした。もう一発

       HI350003.jpg


  ☆簡単健康ふすまクッキー☆バター不使用
バター不使用なのにバターが入ってるような美味しさ♡
本来のレシピの小麦粉を大豆粉に代えただけですが
材料
大豆粉70g
ブラン(ふすま粉)30g
きび砂糖25g
塩ひとつまみ
オリーブオイル50g
牛乳大さじ1
甘納豆チョイ( *´艸`)jk独断







このブログを訪問して下さってありがとうございます。m(__)m

ランキングに参加しています。 応援の【ポチ】よろしくお願いします。^^


ライフスタイルブログ 50代の生き方へにほんブログ村 病気ブログ 脳卒中・脳梗塞へにほんブログ村 小遣いブログ 不労所得へ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
FXやってみようかな~と思ってる人注目!!必勝手法があるんですよ。

気になった方は、j.kota3571@gmail.comまで連絡下さい(^^♪
コメント
非公開コメント

どうもこんばんは
ヨハネス@元警備員です。

確かにわざわざ
効率が悪い食材を使うのは正しいのか?
というのはありますね。

それはビジネスも同じで
効率が悪いものをいつまでも使うのは
とても賢いとは言えないですね

応援しております

2015-03-19 21:04 | from ヨハネス@元警備員 | Edit

はじめまして。
横尾るいと申します。

ソイジョイって自分で作れるんですね!
知りませんでした。
有益な情報ありがとうございます。

応援していきますね!

2015-03-20 18:48 | from 横尾るい@トレンドアフィリエイトマスター

トラックバック

http://lovedonny.blog.fc2.com/tb.php/101-ce541293