FC2ブログ

卒業しましたCook Do  主婦業25年もやれば頼らなくても出来るハズ! - 『高次脳機能障害』『左半身マヒ』になっても、【老後破綻回避】に頑張ってるよ!

卒業しましたCook Do  主婦業25年もやれば頼らなくても出来るハズ!

おかずの素2


我が家は、永い間共働き世帯でした。
出来るだけ、手間・時間をかけずに
夕食作りするために、『おかずの素系』は
色々利用してきました。


勤めていた会社を会社都合で、退職をし
専業主婦になった有る時、ふと考えることがありました。


有る時、お昼の情報番組を見ていました。
有名な女性経済評論家、ジャーナリストが
とある家庭の家計診断をしていました。
其の家庭の冷蔵庫内のドレッシングの多さに
「これではお金は貯まらない」と

で、提案していたんは
ドレッシングは基本的に酢・オイル+だし系のもので出来ている。
いちいち色々買わなくても基本の酢・オイルにだし系を
変えるだけで家で作れるということでした。

そう言えばイタリアンドレッシングなんか
酢(あればビネガー)・オリーブオイル+(有ればアンチョビー)なんか無いから和風だし
で十分作れますよね
その女性評論家曰くオイル+寿司酢+めんつゆで十分万能ドレッシングだそうです。
コレはうちでも既に導入していました。そんな時、

TVで缶に入った練り状の中華調味料のCMをやっていました。
以前は赤い缶で違う名前で売られてたものです。
そう、とても有名だったアレと中身は同じそうです。
赤い缶で作る契約が終わって自社で白い缶で製造・販売することになったそうです。

スーパーで見た時、一瞬「高っ!」とは思いましたが、
幸い小さいほうの缶が有ったので思い切って購入しました。
試しに作った料理は…。 コレ  チャ-ハンです。(=∀=)
チャ-ハン
 
大した具材が無かったのですが、ホントに中華屋さんの味になりました。ビックリです。

これで気を良くして、それまで【Cook Do】が無いと出来ないと思っていた青椒肉絲・回鍋肉など
Cook Doを使わずに【創味シャンタン】をベースにして作っています
Cook Doバイバイ

もう、【Cook Do】は卒業です。とは言っても新しいのが出たら
1回は買ってどんな味か見るでしょうが、で、夫の口に合いそうなら即パクります。いえ
作ってみます。







このブログを訪問して下さってありがとうございます。m(__)m

ランキングに参加しています。 応援の【ポチ】よろしくお願いします。^^


ライフスタイルブログ 50代の生き方へにほんブログ村 病気ブログ 脳卒中・脳梗塞へにほんブログ村 小遣いブログ 不労所得へ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
FXやってみようかな~と思ってる人注目!!必勝手法があるんですよ。

気になった方は、j.kota3571@gmail.comまで連絡下さい(^^♪
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://lovedonny.blog.fc2.com/tb.php/176-7ab2b529