FC2ブログ

最近ハマってます(--〆) - 『高次脳機能障害』『左半身マヒ』になっても、【老後破綻回避】に頑張ってるよ!

最近ハマってます(--〆)

最近ハマってますっていうか、意地になっているという方が正しいかな。

以前、【置換えダイエット】の事書きましたよね?

JK命名のなんちゃってSOYJYOY (*´▽`*)
なかなか本家に近づきそうで、イマイチでね。
主材料である大豆粉はスーパーにはないのでわざわざAmazonで取り寄せてまでして作ってんのに
レシピ通りにやってんのに生地の段階でべチャットするの…。はあっ(--〆)
こんなもんかいなと諦めつつ、

先日、義父母の一周忌の時に、大阪の製菓専門学校を卒業した姪っ子にぼやいてたら
「白餡」はどお?
「コーンスターチ足したりは?」

いろんな知恵を授かり再挑戦!(^^)!

大豆粉どうしよう。、大豆粉…


「あ!きな粉!」

きな粉は大豆を炒って粉にしたもので、炒ってある分、大豆粉より水分は少ないのでべちゃっとは免れそう。
でも、きな粉は要注意なんよね。思った以上に水分少ないしパサッと、ボソッとするんですよね。
「!餡子入れよッ。おやつの置き換えなんだから。」(^^♪

材料全て袋に入れて、モミモミしました。きな粉だから色濃いね。    
ポソッとした感じ、画像からわかります?   わかるかいッ(; ・`д・´)って?

                                               PAP_0048.jpg
  
本家のようにカチッとしたバーにしたい…ので、
  牛乳パックにコテ(関西人ですので 
  色んなサイズ有ります。今どきどこでもありますね。) ぎゅうぎゅう 詰めます。                                          
                                                  小さくした
                            
  出来上がりました \(^o^)/
  黒っぽいけどチョコちゃいますよ
  餡子でーす。(*´▽`*)
                  
                          小さく  PAP_0041---2.jpg


あ~~も~~。 画像の右に文章きれいに入れたい(回り込み)

これはこれで、それなりにいけたけど。




このブログを訪問して下さってありがとうございます。m(__)m

ランキングに参加しています。 応援の【ポチ】よろしくお願いします。^^


ライフスタイルブログ 50代の生き方へにほんブログ村 病気ブログ 脳卒中・脳梗塞へにほんブログ村 小遣いブログ 不労所得へ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
FXやってみようかな~と思ってる人注目!!必勝手法があるんですよ。

気になった方は、j.kota3571@gmail.comまで連絡下さい(^^♪
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://lovedonny.blog.fc2.com/tb.php/46-d6bfd345